手作りハンバーグの作り方

hanba.exblog.jp
ブログトップ

2007年 02月 23日 ( 1 )


2007年 02月 23日

白謙・笹かまぼこ

f0003307_9445262.jpgf0003307_945332.jpg










至高の笹かまぼこ。白謙(しらけん・http://www.shiraken.co.jp/shopping/catalog/)というところのものです。
この笹かまぼこは本当に美味しいです。初めて食べた笹かまぼこがここのものだったんですけど、美味しすぎてビックリしました。テンション上がります。

笹かまって、それまではイメージだけで「笹の形をしているだけのかまぼこ」って感じでしたけど、本当にバカですみませんでしたという気持ちー。きっとポストが赤いのも世界に戦争が絶えないのも私のせいです、すみません。生まれてきてごめんなさい。
とりあえず適当に自省してみましたけど、この笹かまぼこは本物です。他にそれからいくつかのメーカーのものを食べましたけど、ここの笹かまは私の中で完全にダントツです。

1個あたり158円、大きさも12~13センチくらい(厚さ1センチ)あって十分買う価値アリです。
ただし賞味期限が7日間なので、購入個数は計画的に。
[PR]

by tedukuri_hanba | 2007-02-23 10:13 | 食べ物