2007年 03月 19日
大きな餃子ではありません。ホットサンドです。うーん、見た目美しくない。 残り物のハンバーグにデミグラスソースを絡めてチーズと一緒にはさみました。 ホットサンド器でギューッと圧力をかけてこんがり焼いたホットサンドは絶品です。 卵やハムを入れた王道サンドにはかないませんが、 残り物のハンバーグやカレーやシチューなんかをはさんでもでもなかなか楽しめます。 飲み物は今回ロイヤルミルクティーで。 (簡単な作り方) 1.お鍋で牛乳を沸騰する直前まで温める。 2.沸騰する前に紅茶の葉を入れる(通常の倍くらい) 3.葉を入れたらすぐ火を止めて、2~3分置く。 4.葉を濾しつつ、カップに注ぐ。お砂糖はお好みの量で。 手間もお金もかからないのにちょっとゴージャス気分。マグなのに。…きっと名前のせい>ロイヤル お店で頼むと生クリームを最後に入れてたりもしますけど、特に必要はないと思います。 ハンバーグのホットサンドには合いませんけど(オイ)、飲みたい時が飲みごろです。
by tedukuri_hanba
| 2007-03-19 18:55
| 食べ物
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 リンク
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||